Serah Terima KKN STAIS Majenang di Kota Pekalongan Tahun 2015

23-09-2015 08:15:21

Sebanyak 28 mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Sufyan Tsauri (STAIS) Majenang, Kabupaten Cilacap, melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kota Pekalongan. Kegiatan KKN diawali dengan acara serah terima mahasiswa peserta KKN STAIS Majenang kepada Pemerintah Kota Pekalongan. Acara serah terima dilakukan dengan penandatanganan berita acara oleh Drs. H. Tahrir, M.Pd.I selaku Ketua STAIS Majenang dan Walikota Pekalongan yang dalam hal ini diwakili oleh Asisten Sekda Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesra, Sri Wahyuni. Penandatangan dilakukan di Ruang Jatayu Gedung Setda Kota Pekalongan, Kamis 5 Februari 2015, di hadapan 28 mahasiswa STAIS Majenang dan tamu undangan yang terdiri dari unsur kelurahan dan kecamatan, lembaga kemasyarakatan, dan SKPD terkait.

KKN STAIS Majenang yang berjuluk KKN Integrasi Pengabdian Desa Vokasi dan KKN Reguler ini mengambil tema “Menggali Potensi Desa Berbasis Keunggulan Lokal”. Secara khusus KKN akan mengambil wilayah di tiga kecamatan yaitu Kecamatan Pekalongan Utara, Pekalongan Barat, dan Timur untuk ditempatkan di Kelurahan Degayu, Kelurahan Bendan Kergon, dan Kelurahan Kauman. Diharapkan melalui program kerja KKN ini dapat menghasilkan terobosan baru dalam mengembangkan potensi di masing-masing kelurahan yang secara langsung akan meningkatkan 4 pilar kerakyatan yang meliputi ekonomi, lingkungan, pendidikan, dan kesehatan.